首页>产业资讯>国家政策>国家粮食和物资储备局“三定”方案公布,8个新设业务司局亮相
国家粮食和物资储备局“三定”方案公布,8个新设业务司局亮相
  • 2018-09-13 09:14:00
  • 来源:新京报
  • 编辑:王楠

9月11日,中国机构编制网公布国家粮食和物资储备局职能配置、内设机构和人员编制规定。国家粮食和物资储备局是国家发展和改革委员会管理的副部级机构,设一室七司一局,设局长1名,副局长4名,正副司长职数33名。  

国家粮食和物资储备局于今年3月新一轮国务院机构改革中组建,并于4月4日正式挂牌。  

根据“三定”方案,国家粮食和物资储备局是国家发展和改革委员会管理的国家局,为副部级。其主要职责包括起草全国粮食流通和物资储备管理的法律法规草案、部门规章,研究提出国家战略物资储备规划、国家储备品种目录的建议,管理国家粮食、棉花和食糖储备,负责中央储备粮棉行政管理,拟订粮食和物资储备仓储管理有关技术标准和规范并组织实施等十项内容。  

国家粮食和物资储备局设9个内设机构(副司局级)。记者注意到,与原国家粮食局机构设置相比,除办公室外,其余8个业务司局均为新设机构,包括粮食储备司、物资储备司、能源储备司、法规体改司、规划建设司、财务审计司、安全仓储与科技司和执法督查局。  

“三定”方案还分别明确了其与国家发展和改革委员会、国家能源局,与应急管理部,以及与中国储备粮管理集团有限公司的职责分工。其中与中国储备粮管理集团有限公司(以下简称中储粮公司)的职责分工显示,中储粮公司具体负责承储的中央储备粮棉的经营管理,对其数量、质量和储存安全负责。国家粮食和物资储备局依法对中储粮公司承储的中央事权粮棉政策执行和中央储备粮棉管理情况实施监督检查和年度考核。国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局下达中储粮公司的中央投资项目基本建设计划,由中储粮公司组织实施。  

在人员方面,国家粮食和物资储备局机关行政编制205名(含援派机动编制1名、离退休干部工作人员编制36名)。设局长1名,副局长4名,正副司长职数33名(含总工程师1名、机关党委专职副书记1名),正司局级督查专员2名,离退休干部办公室领导职数3名。  

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网