首页>供求信息>企业展示>辽宁曙光农业专业合作联社位
辽宁曙光农业专业合作联社位
  • 2014-10-27 14:01:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:实习信息员

企业简介

     辽宁曙光农业专业合作联社位于昌图县八面城镇大和村,成立于2011年3月,是立足曙光集团产业优势、资金优势、市场优势、信息优势、整合当地资源优势,牵头领办的股份制合作社,是全省整村土地一次性集约经营规模最大的合作社,是辽宁省第一家农业专业合作联社,是当地党委和政府具体领导和重点支持的合作社,是农村集体合作经济组织,农民以土地入股,面积1.5万亩、入股农民3000人(840户),股本结构为:农民以每亩700元入股,占合作社股本金的70%,曙光集团投资300万元入股,占股本金的30%,合作社的经营风险全部由曙光集团承担,盈利合作社成员按股分红,农民入股旱涝保收,并写入合作联社章程,对农民的合法利益有了法律上的保障。联社下辖以农机专业合作社为龙头的12个专业合作社。八面大和村两委班子在合作社任主要领导,做到了工作联合、精诚团结、共同参与、共同奉献,2011年合作联社固定资产投资4200万元。
     其中:辽宁曙光农机专业合作社:投资840万元,购买农机车辆158台/套,机耕作业面积4万余亩,实现了农业生产全程机械化。投资185万元建设国家一级标准加油站,并办理了营业手续。投资100万元,购买大和中学校址(面积3.7万平方米)存放农机设备,成为辽宁省最大规模的农机专业合作社。
我们走工业与农业相互促进,相互协调发展的道路,“坚持立足农业致富农民,组织起来兴村富民”的合作社宗旨,以工补农,以工富农,实行土地集约经营,生产集中管理,涉农产业集聚,发展企业集群,拉长农业产业链,实现产、加、销一条龙,农工贸一体化,打造安全有机食品基地,聚集资金、技术、信息,成为联接农户、企业、市场、政府的桥梁纽带,使农民分享流通加工环节的利益,改变了生产观念,交换关系,分配关系,化解了农村很多矛盾,解决了农民的实际困难,是生产关系的重大调整、变革和完善,对于解放和发展生产力有强化推动作用,增加农民收入,加快发展农村经济,保证农民利益,维护农民合法权益,让农民共享现代化发展成果,实现城市与农村共同繁荣,构建和谐社会。
     曙光合作联社已初现曙光,使我们看到了发展的希望和方向,努力打造社会主义新农村建设模式,在前进的道路上还会面临一些困难,但我们有信心有决心,在各级党委的领导下,把这面旗帜高高举起,让破土而出的合作社更健壮,让辽宁第一社更闪亮。为辽宁社会主义新农村建设打造模式、树立样板,让更多的农民尽快走向富裕的道路。

                         


主要产品


黄糯  速冻甜糯玉米-彩箱   花糯  天紫




联系方式


联 系 人:金经理/吴经理
手     机:13470137067/15898022562
电     话:024-74448808
邮     箱:236119249@qq.com
地     址:辽宁省铁岭市昌图县八面城镇大和村

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网